『笑み』で出す沢庵の奈良漬の仕込みに入りました!

 先日、去年12月に糠漬けした沢庵を取り出し、天日干ししました。春の日差しをいっぱい浴びた沢庵たちを、今度は塩漬けにしていきます。そして、5月下旬頃に再度取り出して、最後は粕漬けにして2ヶ月間ほど寝かせます。これで、当店自慢の自家製「沢庵の奈良漬」の出来上がりです!

 当店オーナーの寺西が丹精込めて作る「沢庵の奈良漬」、「つばた町民八朔まつり」が開催される7月下旬頃にはみなさまに召し上がっていただけるかと思います。それまで楽しみに待っててくださいね♪

津幡町特産「おまん小豆」の専門店『おまん茶屋』

〒929-0327

石川県河北郡津幡町庄イ21-3

TEL:080-1952-4697(寺西)

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